Москва - Спб - Казань - Екатеринбург - Химки - Зеленоград - Королев - Кикшеринг - Все города
Карусель - Яндекс драйв - Делимобиль - Белкар - Матрешкар - Энимайм - Youdrive - Бумеранг

Машины в Яндекс Драйв 2021

Cinque Terre

Количество автомобилей, которые сегодня сдают в аренду каршеринговые компании, непрерывно возрастает. Активнее всего свой автопарк наращивает компания «Яндекс Драйв». По этой причине, есть смысл произвести сравнение машин по сегменту цена/качество, а также перечислить марки и модели автомобилей, которые можно арендовать в данном сервисе.

Каршеринг от «Яндекс Драйв»

Достигнув больших успехов с проектом «Яндекс Такси», в компании решили не останавливаться, и продолжили развивать бизнес, который связан с автомобилями. Сервис «Яндекс Драйв» carsharing начал свою работу в столице имея 750 транспортных средств. Всего лишь за 8 месяцев, компании удалось увеличить автопарк до 4300 автомобилей (только в одной Москве). Темп, который задала компания, внушает уважение и подтверждает серьёзность намерений.

Кроме столицы, «Яндекс Драйв» начал предлагать услуги каршеринга на территории Санкт-Петербурга. Как и в Москве, сервис начал с 750 машин, а сейчас в автопарке уже больше 1600. Пройдя процесс регистрации в приложении компании, клиенту нужно выбрать автомобиль на карте. Дальше нужно забронировать машину и начать аренду, а когда услуга больше не нужна — запарковать машину и завершить аренду.

Машины в Яндекс Драйв 2021

Автомобили «Яндекс Драйв» в Москве

В московском автопарке компании car-sharing можно встретить следующие автомобили:

    Audi А3

  1. Эта машина немецкого производства гарантирует максимально комфортное передвижение по городу. Данный автомобиль выпускался компанией-производителем в 3-х версиях: седан, хетчбэк и кабриолет. На улицах столицы, с фирменными наклейками «Яндекс Драйв» можно увидеть лишь седаны. Насчёт интерьера и экстерьера никаких вопросов не возникает, так как здесь все красиво, практично и слажено.

    Audi Q3

  2. Данный компактный кроссовер обладает высоким уровнем надёжности и достаточно агрессивным дизайном. Этот автомобиль идеально подходит для поездок в зимнее время. Многие клиенты «Яндекс Драйв» в восторге от высокой посадки машины, так как это позволяет ощущать себя на дороге максимально уверенно.
  3. Audi Q3 Quattro

  4. Эта машина появилась в автопарке компании в 2019 году. Ее можно найти через фильтр «Каждый день+». Данный автомобиль с двухлитровым двигателем разгоняется до 100 км/ч за 7.6 сек.
  5. BMW 520i

  6. Данный автомобиль является транспортным средством премиум-класса. Чтобы иметь возможность арендовать BMW 520i, клиент должен соответствовать некоторым требованиям: ему должно быть больше 26 лет, а стаж вождения этого клиента должен превышать 6 лет. Много рассказывать о такой машине нет особого смысла, так как каждому известно, что BMW — это надёжность, стиль и комфорт.
  7. Genesis G70

  8. Это транспортное средство часто сравнивают с BMW 3 из-за их внешней схожести: практически идентичной оптики, арок, фар, капота и др. В некоторых источниках указано, что арендовать машину могут лишь те клиенты, возраст которых старше 26 лет, а их опыт вождения превышает 6 лет. Однако, сервис «Яндекс Драйв» предъявляет такие условия для при аренде лишь 3-х машин: Порше, БМВ и Мерседес.
  9. Машины в Яндекс Драйв 2021

    Kia Rio

  10. Машина среднего класса Kia Rio, обладает достаточно комфортным салоном и полным набором всех нужных опций. В автомобиле установлена камера заднего вида, которая облегчает процесс парковки. Именно этих машин в автопарке сервиса «Яндекс Драйв» большинство.
  11. Kia Rio X-Line

  12. Kia Rio X-Line является комфортным хетчбэком, который обладает повадками кроссовера. Кроме высокого клиренса, у машины достаточно большой салон, поэтому данная модель автомобиля идеально подойдёт как для городских, так и для загородных проездок.
  13. Renault Kaptur

  14. Эта машина ассоциируется с каршерингом больше всего, так как таких моделей в автопарке компании тоже достаточно много. Отзывы клиентов по поводу данного автомобиля разделились. Некоторые уверены, что машина является достаточно дорогой и не в полной мере соответствует качеству. Другие же хвалят ее за хороший дизайн и увеличенный клиренс. По словам представителя компании «Яндекс Драйв», Renault Kaptur — это отличный автомобиль для безопасных загородных и зимних поездок. Отмечается высокая прочность подвески и простота управления этим транспортным средством.
  15. Mercedes E200

  16. Как и BMW 520i, Mercedes E200 относится к автомобилям премиум-класса. Эти машины сдаются в аренду сервисом «Яндекс Драйв» с 2018 года, а их количество в автопарке компании составляет 500 единиц. Чтобы иметь возможность арендовать Mercedes E200, клиент должен соответствовать некоторым требованиям: ему должно быть больше 26 лет, а стаж вождения этого клиента должен превышать 6 лет.
  17. Porsche 911 Carrera

  18. Арендовать этот шикарный автомобиль клиенты могут за 60 руб/мин (режим ожидания 20 руб/мин). Как и предыдущую машину, Porsche 911 Carrera могут арендовать лишь те клиенты, возраст которых старше 26 лет, а их опыт вождения превышает 6 лет. Кроме этого, компанией в обязательном порядке учитывается, сколько времени клиент пользуется услугами сервиса, сколько денежных средств было потрачено им на услугу каршеринга, сколько раз ему выписывались штрафы и др. Единственный недостаток этих автомобилей лишь в том, что на всю Москву их сдаётся лишь две единицы, поэтому нужно приложить немало усилий, чтобы забронировать Porsche 911 Carrera и отыскать его на московских улицах.
  19. Porsche Macan

  20. В автопарке «Яндекс Драйв» эти машины появились в тот же период, что и Porsche 911. Их количество составляет 10 единиц, поэтому найти их немного легче, чем предыдущий автомобиль. Однако, условия использования являются идентичными: Porsche Macan могут арендовать лишь те клиенты, возраст которых старше 26 лет, а их опыт вождения превышает 6 лет. Кстати, наклейки компании на автомобилях премиум-класса существенно отличаются от тех, которыми оклеены бюджетные машины каршеринговой компании. Здесь они имеют совсем небольшие размеры и практически не бросаются в глаза. Поэтому водитель имеет уникальную возможность почувствовать себя почти настоящим владельцем элитного и шикарного автомобиля.
  21. Skoda Octavia

  22. Данная машина пользуется достаточно большой популярностью среди клиентов сервиса, так как она достаточно комфортна в управлении, имеет большой салон, красивую оптику и строгие формы. Skoda Octavia принадлежит к среднему классу, поэтому ее разрешено арендовать клиентам в возрасте от 21 года и с водительским стажем от 2-х лет.
  23. Skoda Rapid

  24. Эта машина имеет некоторые отличия от предыдущей — у неё меньшие габариты и более дешёвая отделка салона. Однако, Skoda Rapid все же является довольно качественным бюджетным автомобилем.
  25. Volkswagen Polo

  26. Данную машину можно сравнивать с Skoda Rapid, так как они находятся в одном ценовом сегменте, имеют аналогичную комплектацию и параметры.

Автомобили «Яндекс Драйв» в Санкт-Петербурге

Учитывая то, что в Санкт-Петербурге сервис «Яндекс Драйв» начал свою работу относительно недавно, выбор транспортных средств здесь является не на столько большим, как в столице. Скорее всего, уже в ближайшее время на улицах Петербурга можно будет увидеть все те марки и модели автомобилей, которые доступны для проката от «Яндекс Драйв» в Москве. Сегодня же в Санкт-Петербурге можно арендовать следующие машины:

  1. Volvo XC60;
  2. Audi A3;
  3. Volkswagen Polo;
  4. Renault Kaptur;
  5. Skoda Rapid.

От Kia Rio до Porsche 911

Машины в Яндекс Драйв 2021

Приняв решение не отличаться от основных конкурентов, сервис «Яндекс Драйв» вышел на каршеринговый рынок с легковыми машинами среднего и бюджетного класса (Rio X-Line, Renault Kaptur). Эти простые и привычные для пользователей автомобили помогли сервису заручиться лояльностью клиентов. Тянуть время с увеличением автопарка руководство компании не стало, и на протяжении всего лишь 3-х месяцев с дня запуска количество автомобилей достигло 2000. Чуть позже компания закупила новые Skoda Rapid и Octavia, а также Audi Q3 и А3, что вызвало серьёзный приток новых клиентов, желающих покататься на этих популярных и комфортных автомобилях. Учитывая это, «Яндекс Драйв» принял решение о приобретении транспортных средств бизнес и премиум-класса.

Бизнес-класс и спортивные машины

Через некоторое время, на улицах Москвы появились автомобили Porsche 911 и Porsche Macan. Ажиотаж вокруг этих машин не спадает и по сегодня. Невзирая на то, что погонять на такой машине по Москве «на всю катушку» не выйдет, проехаться в роскошном кожаном салоне автомобиля Porsche желающих много. Для того, чтобы у клиентов появилось призрачное ощущение того, что они владеют этим дорогим автомобилем, сервис отказался от яркого брендирования. По этой причине, клиенты самостоятельно оплачивают парковку, так как внешний вид автомобилей не соответствует требованиям, которые выдвигаются администрацией города. Помимо автомобилей Porsche, в автопарке «Яндекс Драйв» также находятся машины BMW 520i и Mercedes E200, которые относятся к бизнес-классу.

Условия аренды автомобилей премиум-класса Яндекс драйв

Чтобы иметь возможность арендовать один из автомобилей премиум-класса, клиент должен соответствовать некоторым требованиям: ему должно быть больше 26 лет, а стаж вождения этого клиента должен превышать 6 лет. Помимо этого, доступ к прокату некоторых машин предоставляется с учётом разных дополнительных факторов, к которым относятся стаж пользования сервисом, соблюдение ПДД и др.

Стоимость люксовых машин YandexDrive

Поминутный прокат Porsche Macan составляет 20 руб/мин (7 руб/мин в режиме ожидания), а прокат 911 Carrera 4S 60 руб/мин (20 руб/мин в режиме ожидания). BMW 520i и Mercedes E200 можно арендовать за 10 руб/мин. Утром, когда спрос на эти автомобили не большой, их тарификация понижается до 7-8 руб/мин.

Что включено в стоимость услуги

В стоимость включено топливо, парковка, страховка КАСКО, ДСАГО, ОСАГО, а также страхование пассажиров и водителя. Тем клиентам сервиса «Яндекс Драйв», которые арендуют спортивные машины, следует помнить, что ПДД нарушать нельзя. Превысив скорость на арендованной машине, они будут не только оштрафованы полицией, но и получат предупреждение от компании.

На сколько быстро люксовые автомобили компании «Яндекс Драйв» окупят себя и начнут приносить владельцам чистый заработок покажет время. Конкуренты компании уверены в том, что эта идея была нерентабельной и сервис не сможет заработать на этом. Руководство сервиса такие прогнозы не пугают, так как их настрой является более оптимистичным, что подтверждает удешевление тарифных планов на аренду автомобилей премиум и бизнес-класса в утреннее время.

Васюхин Андрей

Ведущий специалист Прайм Авто

Здравствуйте! Я работаю в сфере каршеринга уже 3 года. Являюсь активным пользователем большинства сервисов по стране, так как постоянно путешествую. Предоставляю бесплатные консультации по разным вопросам о каршеринге! Пишите на почту ask@carsharing-moskva.ru с удовольствием отвечу на ваши вопросы!

Поделитесь опытом в комментариях