Москва - Спб - Казань - Екатеринбург - Химки - Зеленоград - Королев - Кикшеринг - Все города
Карусель - Яндекс драйв - Делимобиль - Белкар - Матрешкар - Энимайм - Youdrive - Бумеранг

Все каршеринг компании в СПб 2021

Cinque Terre

В Санкт-Петербурге сервис поминутного проката транспортных средств появился сразу после того, как каршеринговый рынок укрепил свои позиции на территории Москвы. Однако, заниматься предоставлением подобных услуг получилось не у всех каршеринговых операторов. Громко и ярко стартовав, некоторые из них вынуждены были закрыться из-за нерентабельности. Другие же операторы пошли по долгой и тернистой дороге, непрерывно наращивая количество транспортных средств в своих автопарках. Все каршеринг компании в СПб 2021 работают круглосуточно.

Какие каршеринговые компании есть в Санкт-Петербурге

Все каршеринг компании в СПб 2021

С недавнего времени, количество каршеринговых компаний в Петербурге увеличилось, и сегодня на рынке присутствует сразу семь операторов car-sharing. Одной из первых компаний, которая начала предоставлять услугу каршеринга в Санкт-Петербурге в 2018 году, стала «Яндекс.Драйв», открывшая на территории города автопарк на 750 автомобилей. У петербуржцев тогда появилась возможность поминутно арендовать следующие транспортные средства: Renault Kaptur, Volkswagen Polo, Audi A3, Skoda Rapid и др.

Как пользоваться услугой каршеринга?

Арендовать машины carsharing пользователи могут используя специальное приложение, которое надо загрузить и установить на свой мобильный гаджет. С помощью интерактивной карты в этом приложении, можно найти ближайший свободный автомобиль, ознакомиться с информацией о нем (наличие топлива в баке машины, доступные пользователю тарифы и др) и произвести бронирование. Также на карте обозначена разрешённая зона использования машины и зона, в которой нужно произвести завершение аренды транспортного средства. Каждая из каршеринговых компаний имеет свои тарифы на услугу, штрафы, программы лояльности и разрешённые зоны использования.

Регистрация

Все каршеринг компании в СПб 2021

Чтобы иметь возможность поминутно арендовать машину, нужно выбрать каршеринговую компанию и загрузить на свой смартфон ее специальную программу. Когда приложение будет установлено, пользователю нужно пройти процедуру подтверждения личности. В большинстве случаев, сотрудники компании просят пользователя предъявить сканы удостоверения водителя, паспорта и платёжной карты. Когда информация будет обработана, пользователь получит на телефон или почту уведомление с паролём для входа в программу. После этого у клиента появится возможность выбрать машину и забронировать ее.

Тарифы на каршеринг в Санкт-Петербурге

YouDrive

Данная компания начала предлагать услуги каршеринга в СПБ одной из первых. Сегодня она предоставляет машины в аренду на следующих условиях: минимальная стоимость проката 8 руб/мин (ожидание 2,5 руб/мин). В период 20:00 - 08:00 за пределами зелёной зоны автомобиль можно парковать бесплатно.

Яндекс.Драйв

Поминутная аренда автомобилей у этого популярного оператора стартует от 5 руб/мин. Точный расчёт стоимости производится при помощи специальной программы, которая автоматически определяет спрос на доступные машины при аренде. Ездить на транспортном средстве компании пользователи могут в любом районе, отъезжая от КАД на расстояние до 250 км. Однако, завершить аренду клиенты могут лишь на территории города Санкт-Петербург.

Делимобиль

Арендуя машину в этой компании, пользователи могут выбрать один из двух тарифов: «Сказка» и «Базовый». В последнем стоимость аренды составляет 7-8 руб/мин (ожидание 2,5 руб/мин). В период 05:00 - 10:59 клиенты могут арендовать автомобиль за 4 руб/мин. В первом тарифе стоимость проката составляет 8-9 руб/мин. В период 05:00 - 10:59 клиенты могут арендовать автомобиль за 9 руб/мин (ожидание 2,5 руб/мин). Однако, кроме стоимости, тариф «Сказка» имеет ещё одно существенное отличие — если клиент компании попадает в ДТП, его финансовая ответственность составляет 0 руб.

Все каршеринг компании в СПб 2021

Rentmee

Этот каршеринговый оператор сдаёт свои автомобили по цене от 6 руб/мин (ожидание 2 руб/мин). Здесь также есть несколько тарифных планов, каждый из которых имеет свою зону, где разрешено использовать автомобиль. Основной особенностью данной каршеринговой компании является то, что клиенты могут взять в аренду машину на территории Санкт-Петербурга, а завершить ее можно на территории Москвы (или наоборот).

Colesa

Этот оператор имеет свой метод расчёта стоимости проката. Аренда автомобиля обойдётся пользователю в 2 руб/мин + 14 руб за каждый из проаханных им километров. В период 22:00 - 08:00 клиенты могут парковать автомобили компании бесплатно. Зона проката оператора Colesa распространяется практически на всю территорию города Санкт-Петербург.

Carsmile

Минимальная стоимость проката 4,27 руб/мин (ожидание 2 руб/мин). В период 00:00 - 06:00 автомобиль данного каршерингового оператора можно парковать бесплатно.

Car5

На сегодняшний день в данной компании можно арендовать автомобили на следующих условиях:

  1. Nissan X-trail — 12 руб/мин (ожидание 5 руб/мин);
  2. Volkswagen Polo — 8 руб/мин (ожидание 2 руб/мин);
  3. Hyundai Solaris, Renault Stepway, Nissan Almera — 7 руб/мин (ожидание 2 руб/мин).

Почему в Санкт-Петербурге недостаточно каршеринговых операторов?

Несмотря на то, что сегодня в Петербурге работает 7 каршеринговых компаний, автомобилей петербуржцам явно не хватает. Большие столичные операторы не спешат перегонять часть автомобилей из Москвы в Петербург. Почему же они не делают этого?

Руководство Петербурга готово полностью содействовать развитию каршеринга на территории города. Оно без каких-либо задержек готовы выделять места на парковках, и их заинтересованность данным вопросом вполне объяснима. Это связано с большими надеждами на максимальную деавтоматизацию города. С помощью каршеринга, городские власти хотят по максимуму разгрузить магистрали и улицы Петербурга, а также улучшить ситуацию с экологией.

В свете данных событий, у многих автоматически появляется вопрос — почему в Санкт-Петербурге все ещё очень слабо развит рынок каршеринга? Основная проблема состоит в том, что проблемы компаниям создают не городские власти, а инфраструктура Северной столицы. Большое количество разводных мостов отражается на ограничениях разрешённых для использования зон. Обязательное подстраивание под график работы этих мостов вызывает серьёзные сложности. К примеру, клиент каршеринговой компании не имеет возможности арендовать находящийся на другой стороне реки автомобиль, так как мост разведён. Соответственно, машина стоит без дела, а компания несёт большие убытки.

Васюхин Андрей

Ведущий специалист Прайм Авто

Здравствуйте! Я работаю в сфере каршеринга уже 3 года. Являюсь активным пользователем большинства сервисов по стране, так как постоянно путешествую. Предоставляю бесплатные консультации по разным вопросам о каршеринге! Пишите на почту ask@carsharing-moskva.ru с удовольствием отвечу на ваши вопросы!

Поделитесь опытом в комментариях